08.09.2017 - 12:28

Лечение наркомании в Ровно– полное восстановление организма и рессоциализация личности

Сегодня наркоманию, без лишнего пафоса, можно назвать настоящей эпидемией. Повальное распространение наркотиков затрагивает все слои населения. Если лет 20 назад и более считали, что употребление наркотических веществ – удел маргиналов, то сегодня эта проблема касается абсолютно всех. И молодых, и старых, и бедных, и богатых, и образованных, и государственных служащих, и безработных. Этот список можно продолжать бесконечно. Черный рынок перешел в Интернет, и не только в темную его часть, но теперь и в обычных социальных сетях можно найти продавца и достать тот наркотик, который интересует.

Вся эта печальная статистика создала и «спрос» на услуги по излечению от наркозависимости. И вместе с компетентными наркологическими клиниками появилось очень много всевозможных экстрасенсов, целителей, знахарей и прочих шарлатанов и обманщиков, наживающихся на реальных людских бедах. К сожалению, возникло довольно много неквалифицированных специалистов и целых наркологических центров, которые единственное что умеют – снимать абстинентный синдром или «ломку», оставляя без внимания другие аспекты заболевания. Центр «Приват» осуществляет лечение наркомании в Ровно, не только очищая организм больного и снимая ломку, но и проводя психологическую реабилитацию и полную ресоциализацию пациентов.

Лечение в НРЦ «Приват» – комплексная борьба с недугом

 Самое главное, что дает наш курс лечения – это радикальная и всеобъемлющая переориентацию личности на жизнь без употребления наркотических препаратов. Этот процесс требует немалых затрат времени и сил, и состоит из следующих этапов:

  • фармакологические и немедикаментозные воздействия;
  • психотерапевтические методы исправления эмоционального фона и поведения;
  • коррекция принципов морали и духовности;
  • нивелирование социопатического состояния;
  • приучение к нормальному образу жизни.

В НРЦ «Приват» избавление от наркомании происходит комплексно: в первую очередь, избавляют пациента от болезненных состояний, связанных с абстиненцией и отменой употребления, а затем – полная реабилитация и ресоциализация личности. Важно также добавить, что наше лечение наркомании в Ровно, как, впрочем, и в других городах, проходит исключительно анонимно.

Качественная реабилитация–залог полного выздоровления

Все наркозависимые не до конца понимают нависшую над ними опасность. И поэтому когда в специализированном учреждении больной заканчивает очистку организма, детоксикацию и другие восстановительные процедуры, возвращающие его в более-менее нормальное физическое состояние, то первая же его мысль: «Почему бы снова не уколоться/понюхать/покурить/принять!». Цель реабилитации – вынуть эти намерения из головы пациентов. Только полностью, окончательно и навсегда осознав, что такие мысли приведут его к смерти, человек начинает новую жизнь.

Кратко программа реабилитации в НРЦ «Приват» выглядит таким образом:

  • Первый этап – подготовка. С пациентом проводятся беседы и разъяснения, направленные на мотивацию всецело и решительно выздороветь душой и телом.
  • На втором этапе специалистами составляется максимально полная картина как личности больного, так и проблем, которые подвели его к краю пропасти.
  • Третьим этапом является полная ресоциализация, в процессе которой человек заново учится жить в социуме.
  • Четвертый этап – помощь в самостоятельной жизни, после того, как окончено лечение наркомании в Ровно или в другом городе, где есть филиал наркологического реабилитационного центра «Приват».

0 комментариев

Оставить комментарий

avatar

  uCoz

ПРИВАТ-КЛИНИКА | Лечение накромании и алкоголизма © 2017