16.05.2017 - 10:10

Ребенок в семье где употребляют алкоголь или наркотики

Когда в семье царит любовь и благополучие, дети счастливы. Они растут здоровыми, веселыми, открытыми для всего мира. Их глаза светятся радостью. Такие дети легко сходятся с ровесниками, часто бывают душой компании. Воспитание в подобных семьях проходит соответственно психотипу ребенка, он чувствует себя комфортно. Каждый раз ему хочется возвращаться домой, к своим любимым родителям. Ребенок с удовольствием рассказывает окружающим о них. Он с нетерпением ждет выходных, чтобы отправиться с мамой и папой в парк, покататься на аттракционах. В этом радужном мире нет места горю, лечению наркомании и непониманию между родителями и детьми.

Еще при внутриутробном развитии плода наносится огромный вред ребенку, если мать употребляет даже небольшое количество спиртного. Главный удар приходится на центральную нервную систему, тем самым вызывая различные физические и психические уродства новорожденного. Никому не хочется иметь ребенка с синдромом Дауна или недоразвитием головного мозга. Лечение подобных недугов дорогостоящее и далеко не всегда имеет результаты. Приходится прибегать к лечению зависимостей у врачей, хорошо знающих свое дело.

В очередной раз беря в руки бутылку, необходимо думать о будущем своих детей. Нельзя вот так просто ломать им жизнь. Прежде всего надо разобраться с причиной, по которой так и тянет напиться или погрузиться в мир, где все отлично, но только благодаря наркотикам. Это могут быть проблемы на работе, неудачи в личной жизни и многое другое. Но стоит посмотреть на это с другой стороны — может быть, все не так уж и плохо? Лечение алкоголизма может и не понадобиться, если не запускать проблему слишком далеко. Сила воли — лучший друг в подобной ситуации.

"Пьют родители — страдают дети" — выражение, ставшее уже устойчивым. Может быть не жалко себя, но детей своих жалеть надо. Разве они в чем-то перед Вами виноваты? У них нет жизни, если родители не обращают на них никакого внимания. Тут будет не лишним подумать, какими такие дети вырастут. К тому же, смотря на родителей, подростки так же рано могут пристраститься к этой пагубной привычке. Однако организм у них еще молодой, до конца не сформировался. Сильно пострадает в этом случае печень, сосудо-сердечная система.

Наркотическая зависимость

Из зависимости от наркотических средств выйти еще сложнее. Хорошо, если наркотики легкие, и организму будет относительно легко смириться с отсутствием их поступления. Но тут стоит учесть, что достать наркотики значительно сложнее, чем алкоголь, следовательно, родители будут вертеться среди людей, котрые хранят у себя наркотические вещества. К тому же, лечением наркомании занимаются не во всех клиниках лечения зависимостей.

Пьющий отец

Когда в семье употребляет только отец — это ужасно, но не трагично. Однако последствия алкогольной зависимости отражается на каждом из ее членов. Качественное, хорошее спиртное стоит немалых денег. Как следствие, часть общего дохода семьи идет на покупку алкогольных напитков. Чаще всего пьющий отец не работает, его выгоняют со всех должностей. Зарплаты матери не хватает, чтобы содержать всю семью. И опять же, крайними становятся дети, которые недоедают. Красивые, дорогие игрушки им так же не знакомы. И очередной удар наносится по детской психике. Замкнутость — одно из самых несерьезных последствий в таком случае. Мальчики-подростки вырастают недалекими, они не могут и гвоздя забить, ведь отец не научил их этому.

Пьющая мать

Женщина, которая часто берет в руки бутылку или периодически употребляет наркотики — вдвойне плохо для ее же детей. Особенно явно отразится пагубная привычка родительницы на подрастающей дочери. Ведь в благополучной семье мать становится идеалом для детей, воплощением любви и доброты. А что произойдет, если девочки не получат в раннем возрасте ни первого, ни второго? Комплекс неполноценности. Все проблемы берутся из детства. По примеру своей матери, девушка так же будет относиться и к собственному потомству. Лечение алкоголизма и наркомании у женского пола осуществляется более сложно, ведь восстановление женского организма после длительного употребления алкоголя или наркотиков проходит значительно тяжелее.

Причины для того, чтобы женщине уйти в запой должны быть крайне серьезными.

Наиболее часто среди них встречаются:

- Неудовлетворенность в сексуальном плане

- Пьющий муж

- Проблемы на работе

- Личная жизнь, которая никак не складывается

- Наследственность

Не стоит удивляться последнему пункту, ведь достаточно часто встречаются случаи, когда женщина и не хочет быть зависимой от алкоголя или психотропных средств, но предрасположенность имеется, и с этим ничего не поделать.

Лечение алкоголизма

Не стоит сильно запускать этот процесс. Если видите, что кто-то из близких злоупотребляет спиртным, лучше сразу предоставить его грамотным специалистам. Таковыми являются доктора в центре лечения зависимостей «Приват Клиника». Они с ответственностью возьмутся за работу, проведут необходимые обследования и начнут лечение. Отправлять к врачам нужно вне зависимости от того, хочет этого человек или нет. Следует помнить, что ни наркоман, ни алкоголик никогда не признает того, что у него есть проблемы.

0 комментариев

Оставить комментарий

avatar

  uCoz

ПРИВАТ-КЛИНИКА | Лечение накромании и алкоголизма © 2017