28.04.2017 - 14:29

СОЛИ СПАЙСЫ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ! ИЛИ КАК ИХ НАЗЫВАЮТ ДИЗАЙНЕРСКИЕ НАРКОТИКИ

Вещества, которые изменяли бы состояние человечество начало употреблять со времен своего становления. Как только человек попробовал перебродивший сок, он начал его употреблять на постоянной основе. Со временем находили другие вещества, которые изменяли бы психику. Во времена расцвета империи инков шаманы жевали листья коки, а их состояния после употребления считали магией. Во времена Запорожской Сечи казаки перед важным боем курили трубку, набитую коноплей, что значительно поднимало их боевой дух. 

Назначение морфина и кокаина при любых болезнях сегодня вызывает смех, а в начале двадцатого века это считалось обычным явлением. Свою знаменитость напиток Coca-Cola приобрел в послевоенные года, тогда в составе присутствовал экстракт листьев коки, с которых и делают кокаин. С течением времени человечество поняло, какой вред несет в себе употребление наркотиков и их начали повсеместно запрещать. После всеобщего запрета на помощь наркоманскому сообществу пришли предприимчивые химики. 

Благодаря химической реакции из наркотиков получается другое вещество с теми же психоактивными свойствами, которое при этом не запрещено законодательством. Так, на свет появился героин, метамфетамин, метканинон и огромное количество других наркотиков. Во времена сухого закона в США люди пили растворитель, который не был запрещен. Такие наркотики принято называть дизайнерскими.

Курительные смеси SPICE и соли для ванн

Сегодня по всему миру прокатывается новая волна дизайнерских наркотиков, основным веществом которых является тетрагидроканнабиол (ТГК). ТГК это основное действующее вещество, которое находится в конопле. Выделенный экстракт ТГК можно обработать любое высушенное растение, что будет делать его наркотиком. А также ученые научились этот экстракт кристализировать. Их можно встретить на рынке под видом дизайнерских солей для ванны. Диагностика и лечение от солей сложна ввиду своей нетипичной картины. Именно поэтому лечение от солей может быть произведено в специализированном наркологическом центре.

Экстракт полученный, химическим путем, в отличие от натурального тетрагидроканнабиоила, полностью взаимодействует с советующими рецепторами в нервной системе. Данное взаимодействие и вызывает сильнейшее наркотическое опьянение. Иногда кроме ТГК в полученные смеси, добавляют другие наркотические вещества, что значительно осложняет диагностику и прогнозирование последствий употребления наркотиков.

В 2006 году на рынки Европы и СНГ поступила курительная смесь под торговым названием SPICE. Производители убеждали всех в том, что их продукт всецело натуральный, а расслабляющий эффект дает шалфей, шиповник, алтей, голубой лотос, в некоторых из этих растений действительно содержаться фитоалколоиды, которые обладают психоактивными свойствами. После обнародования результатов исследования курительных смесей стало ясно, что в своей основе они содержат синтетический аналог канабиола.

Канабиол является действующим веществом марихуаны, который содержится в соцветии и листьях конопли. После начала поступления в наркологические клиники первых больных, которым было проведено лечение от спайсов, в большинстве стран запретили его и его аналоги. При этом запрет был на законодательном уровне. Наркоторговцы быстро выкрутились из этой ситуации и начали продавать соли для ванн, которые содержат в себе ТГК.

Выводы и возможные пути решения

После тщательного исследования синтетического канабиола и его последствий на организм ученые сделали несколько выводов:

- Действие синтетического канабиола на психику схоже со своим натуральным аналогом.
- Вызывает психозы, тахикардию, галлюцинации, паранойю, диссоциацию психики.
- Была подчеркнута возможность возникновения физической зависимости. Натуральные канабиоиды вызывают только психическую зависимость.
Вызывает психомиметические эффекты.

При систематическом употреблении синтетических канабиодов у человека нарушается основной обмен веществ, что вызывает физическую зависимость. Перерыв в употреблении наркотика вызывает физические и ментальные мучения. Зависимый человек не в состоянии самостоятельно избавиться от своего пристрастия и его близким людям не остается вариантов, кроме как, госпитализировать больного в наркологическую клинику.

На Украине немного профессиональных медицинских наркологических центров, одним из них является Приват клиника. Лечение наркозависимости в Приват клинике осуществляют лучшие наркологи страны. После лечения пациент обязательно пройдет курс психотерапии, что поможет восстановить его в социуме. Наркотическая зависимость не проходит сама!

 

0 комментариев

Оставить комментарий

avatar

 

ПРИВАТ-КЛИНИКА | Лечение накромании и алкоголизма © 2017