13.06.2017 - 10:22

Задачи и методы современной наркологии

Наркология является подразделом психиатрии, она изучает и лечит последствия, вызванные алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией. Наркология разрабатывает пути и методы избавления от этих смертельных зависимостей. У нас в стране наркология, как отдельная наука, существует шестидесятых годов прошлого века, и первоначально она существовала, как отдельное направление в психиатрии.

Современная наркология использует множество средств, которые помогают победить зависимости такого рода как алкоголизм, наркомания, токсикомания. Она стремительно развивается, обретая все новые возможности борьбы с данными недугами, потому что очень важно, чтобы у нас было здоровое общество, со здравым мышлением. Наркология, за время своего существования, сумела выделить методы, специальные подходы, которые действительно помогают людям, не только успешно успешно практикует их, но и развивает.

Ученые медики не останавливаются на достигнутом, а с каждым годом появляются новые медикаменты и тестируются новые методы для искоренения данных проблем. Помимо медикаментозного вмешательства, с пациентами работают квалифицированные психотерапевты, использующие в своей методике гипноз и внушение, а так-же убеждение больного к обретению здорового образа жизни.

Психологи работают монотонно, терпеливо и настойчиво. Проблемы такого рода глубоко психологические, поэтому работа с пациентом строго индивидуальна, практикуются также групповые занятия для пациентов, которые попали в зависимость, со схожими симптомами. Очень важно для таких пациентов найти индивидуальный подход и эффективное лечение. Симптомы наркологической зависимости не всегда одинаковы, проявляются у разных пациентов по-разному, и это нужно учитывать.

Синдромами является то, что у зависимого человека появляется осознанное и неосознанное желание употребить данное вещество, отравляющее ему жизнь. Со временем человек становиться рабом своей зависимости. Он уже не может адекватно мыслить и начинает деградировать. Пациентов обычно лечат в стационаре. Сначала вводят медикаменты, для того, чтобы снять интоксикацию организма и вывести с него вредные, токсичные вещества. Задача также заключается в том, чтобы человек пришел в нормальное сознание и не хотел больше продолжать пить или употреблять психо-активные вещества.

Это называется детоксикация. Применяются капельницы и уколы, препараты, которые восстанавливают сон и успокаивают пациента. . Когда у пациента наступает период реабилитации, очень важным аспектом является взаимодоверительные отношения с врачом, должно быть полное партнерство и доверие. Данная работа должна быть грамотно построена и комплексный подход несомненно дает положительные результаты в полном избавлении от страшной зависимости. Человек постепенно возвращается к полноценной жизни.

Очень важна профилактика наркотической и алкогольной зависимости. Необходимо просвещать все слои населения, чтобы избежать зависимости. Очень много людей погибают от наркотиков и алкоголизма, поэтому наркологи борются за жизнь и здоровье пациентов, помогая навсегда преодолеть рабство, в которое они попали. Ученые продолжают вести исследования в этой области развивая и усовершенствуя методы избавления население от зависимости, причиняющей вред обществу. Врачи-наркологи проводят беседы в школах, учебных заведениях о вреде и последствиях наркотической и алкогольной зависимостях

0 комментариев

Оставить комментарий

avatar

  uCoz

ПРИВАТ-КЛИНИКА | Лечение накромании и алкоголизма © 2017