Адрес:

03148, Киев, проспект Леся Курбаса, 1Б, помещение 326

УБОД: ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Абстинентный синдром у людей, зависимых от тяжелых наркотиков опиоидной группы – героина, кодеина, дезоморфина и метадона – развивается уже через 8-10 часов. У наркозависимого наблюдаются такие симптомы: кишечные спазмы, судороги, тянущие боли в сердце, ноющий дискомфорт в мышцах и костях, чихание, рвота, диарея, слезо- и слюнотечение, интенсивное потоотделение, бессонница, тяжелая депрессия и … смерть.

При обычной клинической детоксикации симптомы ослабевают и абстиненция завершается быстрее, но тягостное недомогание беспокоит больного еще долго. Чтобы облегчить ломку, в конце прошлого века была создана методика УБОД. Наркологи вводят внутривенно препарат Налтрексон (Налоксон). Вещество быстро проникает в мозг и очищает рецепторы нервных клеток от наркотика. При этом у человека очень сильно и резко обостряется ломка. Чтобы защитить пациента от боли, его погружают в медикаментозный сон. Другие возможные симптомы предотвращают, вводя в кровь наркозависимого противодиарейные и противорвотные препараты.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация позволяет сократить абстиненцию до 4-6 часов. Просыпаясь, наркозависимый ощущает лишь легкое недомогание. Его организм восстанавливается окончательно уже через несколько часов. Препарат Налоксон полностью нивелирует тягу к наркотикам на пару дней. Пока вещество активно воздействует на нервные клетки, оно нейтрализует опиаты. Ультрабыстрая детоксикация подходит для избавления от абстинентного синдрома у наркоманов со стажем, которые многократно и безрезультатно проходили специальное лечение. Согласно статистике, эта методика более чем в 2 раза повышает количество ремиссий, при условии что после детокса больной прошел полноценную реабилитацию.

УБОД: цена здоровья

Ультрабыстрая детоксикация проводится только под наблюдением опытных специалистов. Она имеет множество противопоказаний:

  • ишемическая болезнь;
  • перенесенные инфарктные состояния, инсульты;
  • гипертония;
  • инфекции в стадии обострения или острые респираторные заболевания.

В процессе УБОД организм переживает норадреналиновый криз: все органы и системы работают под нагрузкой. Перед процедурой врачи берут у пациента анализы (общие и специальные), а также делают рентген легких и электрокардиографию. 

Процесс обследования занимает полдня. Если специалисты заключат, что организм зависимого выдержит экстренное вмешательство, то его переводят в реанимацию. Процедура выполняется при участии анестезиолога-реаниматолога и нарколога. Когда пациент погружается в наркоз, его подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем в кровь вводят препарат, после чего начинается детоксикация. Уже через два часа симптомы стихают и исчезают. Когда в моче больного перестает обнаруживаться наркотик, его отключают от ИВЛ и выводят из наркоза. 

Если ваш близкий человек переживает период абстиненции и имеет немалый стаж употребления, врачи наркологической клиники могут порекомендовать вам УБОД. Цена в Киеве — наркологический центр «Приват клинике» полностью себя оправдывает: действенная детоксикация будет проведена под наблюдением опытных специалистов и с применением современной аппаратуры.

Смотреть также: Детоксикация от наркотиковДетоксикация от алкоголизма