Адрес:

03148, Киев, проспект Леся Курбаса, 1Б, помещение 326

Помочь наркоману спрыгнуть с метадона – миссия выполнима

Метадон – это вершина «наркотической гонки» XX века. Стремясь найти безопасную лекарственную альтернативу опиуму, ученые изобрели морфий, но после его поступления на рынок пациенты сразу же начали жаловаться на сильное привыкание. В надежде, что история больше не повторится, исследователи явили миру героин… Метадон стал последним в этой цепочке «лекарств, которые точно не вызовут привыкания».

Он вызывает не такой сильный кайф, как героин, поэтому в течение долгого времени этот наркотик использовался для «заместительной терапии» при лечении героиновой зависимости. Впрочем, во многих странах Европы эта методика лечения уже давно запрещена, ведь метадон оказался гораздо более опасным, чем героин. Метадоновая зависимость – это, без преувеличений, путь к быстрой смерти.

Метадоновая зависимость

Давайте разберемся, как действует это вещество и почему оно считается таким опасным. Метадоновый «кайф» наступает уже через 20-35 минут. Он проявляется как очень слабая эйфория, угнетенность дыхательных центров и т.д. Ломка наступает уже через 12-36 часов, а привыкание – после первого приема!

Метадон очень токсичен, и после его приема у больных часто случается апноэ (остановка дыхания во время сна), «отказывают» почки, печень, желчный пузырь и репродуктивная система (у женщин прекращаются месячные, а у мужчин пропадает эрекция), а также атрофируются мышцы и появляются очень серьезные проблемы с пищеварением. Кроме того, кости зависимых становятся хрупкими и ломкими.

Сколько длится метадоновая ломка?

Главной опасностью метадоновой зависимости является длительность ломки. Она не прекращается в течение месяца. После прекращения приема у больного развиваются такие симптомы:

  • сильные боли и спазмы всего тела;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • пневмония;
  • воспаление слизистой оболочки внутренних органов;
  • тошнота;
  • головная боль и головокружение;
  • отек конечностей, ломота, тремор;
  • депрессия, бессонница и апатия.

Как спрыгнуть с метадона? 

Первый шаг к спасению – это правильное мышление. Не думайте, что вы никогда не сможете победить зависимость, ведь многим это уже удалось! Как спрыгнуть с метадона дома? Гоните от себя мысли «меня никто не понимает», «пора смирится, что умру от наркотиков», «сейчас употреблю, чтобы прекратить этот кошмар, а потом что-то придумаю». 

Признайте честно, что вы ничего не «придумаете потом», потому что все повторится опять. С каждым днем будет все хуже и хуже, ведь организм истощается, а психика изменяется. Обратитесь к специалистам уже сейчас, и тогда чудо действительно случится!

Лечение от метадона в Украине

В специализированном анонимном центре «Приват клиника» врач сначала проведет осмотр, пропишет лекарства для снятия ломки, а потом направит больного на диагностику и лечение болезней, которые развились в результате употребления наркотика. Специалист пропишет препараты, которые вернут больному способность испытывать позитивные эмоции и излечат его от депрессии.

В дальнейшем предстоит длительная психологическая работа над собой. Дело в том, что тяга к наркотику появляется у людей, которые имеют психологические проблемы. Поработав с психологом и научившись решать проблемы без наркотика, вы наконец-то снова почувствуете сладкий вкус свободы.

Обращайтесь в наркологический центр «Приват клиника» в Украине (Киев), и профессиональные специалисты помогут вам изменить свою жизнь.

Leave a Comment

(0 комментариев)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *