Адрес:

03148, Киев, проспект Леся Курбаса, 1Б, помещение 326

Подшивка блокаторов – один из методов медикаментозного кодирования. При лечении наркотической зависимости прибегают к подшивке от наркотиков, алкогольной – к подшивке от алкоголизма. Некоторые препараты могут применяться в обоих случаях.

Что такое подшивка блокаторов

Алкоблокаторы, наркоблокаторы – медикаментозные препараты, которые либо несовместимы с алкоголем и в сочетании с ним провоцируют острую интоксикацию, либо нарушают механизм получения удовольствия от приема алкоголя и наркотиков.

Возможен их прием в форме таблеток, инъекций, но наиболее эффективной считается подшивка от алкоголизма или наркомании. Суть процедуры заключается в том, что пациенту вживляется подкожный или внутримышечный имплантат – капсула с препаратом. Действующее вещество высвобождается и поступает в кровь постепенно.

Преимущества подшивки от наркотиков, алкоголя:

  • простота, достаточно одной процедуры, в то время как таблетки обычно принимают по сложной трехэтапной схеме с изменением дозировки и регулярным проведением алкогольных проб;
  • пролонгированное действие, постоянный уровень активного вещества в организме поддерживается минимум на протяжении 3 месяцев (при подшивке от наркотиков, алкоголя налтрексоном) или 5-9 месяцев (при подшивке от алкоголизма дисульфирамом);
  • отсутствует риск прерывания курса лечения, прием таблеток можно пропустить случайно или осознанно, а имплантат обычно вшивается под лопатку, удалить его самостоятельно невозможно.

К недостаткам подшивки от алкоголизма относится более высокая стоимость процедуры в сравнении с курсом таблеток или инъекций, которые обеспечивают эффект на аналогичный срок.

Подшивка от наркомании

Для подшивки от наркотиков применяется налтрексон. Этот препарат связывается с опиоидными рецепторами (рецепторами удовольствия) и блокирует выработку эндорфинов. Из-за этого употребление наркотиков не приносит ожидаемой эйфории, кайфа. В результате прием очередной дозы теряет смысл и тяга исчезает.

Подшивка от наркомании проводится только после детоксикации и метаболической терапии, преодоления химической зависимости. При наличии опиатов в крови налтрексон вызывает абстинентный синдром. В наркологической клинике сначала проводится обследование пациента, анализы, провокационные тесты. Пациенту разъясняют цели и последствия подшивки от наркотиков, процедура должна быть добровольной.

Подшивка от алкоголизма

Налтрексон также может применяться для подшивки от алкоголизма, поскольку опиоидные рецепторы чувствительны и к алкоголю. Специфический метод подшивки от алкоголизма – аверсивная терапия дисульфирамом. Этот препарат известен под коммерческими названиями Эспераль, Тетурам. Дисульфирам блокирует распад токсичного метаболита этанола – уксусного альдегида – на безопасные составляющие, и это вещество задерживается в организме. Даже минимальной доли спиртного для пациента с подшивкой от алкоголизма достаточно для развития острой интоксикации, которая сопровождается рвотой, тахикардией, повышением температуры. После приема 50 мл водки концентрация ацетальдегида в крови становится опасной для жизни.

Этот метод медикаментозного кодирования основан на страхе смерти, пациента предупреждают, что в результате употребления алкоголя он может умереть. Поэтому подшивка от алкоголизма без ведома пациента недопустима, она обязательно должна быть добровольной, осознанной. Также необходимы предварительное воздержание от алкоголя и полная детоксикация, чтоб в организме не осталось даже следов этанола или ацетальдегида.

Подшивка блокаторов в Киеве

НРЦ «Приват клиника» предлагает пройти подшивку от наркотиков, алкоголизма в Киеве. Лечение у нас:

  • анонимное;
  • безопасное – применяются только сертифицированные препараты известных производителей и учитываются противопоказания;
  • эффективное – подшивке от алкоголизма, наркотиков предшествует мотивационное консультирование, а потом проводится комплексная реабилитация;
  • доступное по цене.

Детальную информацию можно получить в ходе бесплатной консультации.